Aller au contenu principal

GROUPES LAIT
Cocktail dynamisant à base d’échanges, de formations et de convivialité

À raison de quatre à six rencontres par an, les membres d’un groupe se réunissent autour de différents sujets techniques, économiques ou sociétaux. De ces échanges découlent une émulsion positive qui profite à tous. Le partage d’expériences donne des idées à adapter sur sa propre exploitation.
La formule groupe séduit par son côté suivi collectif convivial. Elle rassemble des éleveurs liés par un territoire ou une thématique spécifique. Elle apporte également un soutien en cas de difficultés, de déprime ou d’isolement. Ses adeptes sont formels, si les groupes n’existaient pas, il faudrait les inventer.

Coordination du dossier : Fanny Hanser (chambres d'agriculture de Bretagne) et Hélène Bonneau (Terra).
Rédaction : Chambres d'agriculture de Bretagne : Fanny Hanser, Christian Veillaux et Tanguy Bodin.
Terra : Hélène Bonneau.
Photo d'illustration : La plupart des photos d'illustration choisies pour ce dossier ont été prises avant la période covid 19 et la mise en place des gestes barrière.

Publicité