Aller au contenu principal

La chips de Sarrasin Bret's, primée par Produit en Bretagne

Lancée au Printemps 2020, la Chips de Sarrasin est une création unique de Bret's. Née de la rencontre entre deux experts bretons, Bret's, le chipsier morbihannais, et Bertel, le crêpier costarmoricain, la chips de sarrasin a su séduire les plus gourmands. Le process de fabrication se distingue de celui des chips de pomme de terre puisque la chips de sarrasin est fabriquée à partir de galettes de sarrasin élaborées par la crêperie Bertel  à Pleudihen (Côtes d’Amor). Elles sont livrées dans les usines Altho/Bret's, déjà prédécoupées et surgelées pour être frites sous vide. Cette méthode de cuisson permet de préserver la couleur et la saveur tout en limitant l’absorption de matières grasses. Elles sont ensuite salées et assaisonnées. Délicieusement croustillante, la chips de sarrasin nature au sel de Guérande remporte le Prix meilleure nouveautés Produit en Bretagne 2021. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Quand agriculteur et apiculteur travaillent de concert
Voilà 4 ans déjà que Frédéric Mésangroas, producteur de porcs à Plouigneau (29), accueille les ruches de Daniel Le Louët. Au fil…
Le retour très controversé des protéines animales transformées
Le 14 avril dernier le Standing Committee on Plants, Animals, Food and Feed (Scopaff - en français Comité permanent des végétaux…
Le Space sera bien là en 2021, à Rennes
Le salon de l'élevage fait son grand retour à Rennes. Entre soulagement, fierté et impatience, les organisateurs du Space livrent…
Les Entreprises des territoires en recherche constante de reconnaissance
Les entreprises des territoires (EDT) se réunissaient encore une fois en viso conférence pour l’assemblée générale 2021. l’…
Porcs : les éleveurs demandent la fin de la castration
"On bute sur le mur des abatteurs… Si le gouvernement ne nous aide pas, ça va être compliqué". Mardi dernier, l’association pour…
L’agriculture intensive et le hors sol : une chance pour la Bretagne

Productiviste, industrielle et intensive à outrance : voilà les qualificatifs réducteurs et mensongers dont certains ne…

Publicité