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Le volet alimentation du plan de relance agricole

cantines publiques
© Pixabay

Les mesures "alimentation" du Plan de relance agricole ont pour ambition d’accélérer la transition agroécologique "au service d’une alimentation saine, durable et locale pour tous les Français", a indiqué Cédric Prévost. sous-directeur de la politique de l’alimentation au ministère de l’Agriculture. Doté de 200 millions d’euros, ce fonds est réparti de la manière suivante : 50 millions d’euros (M€) sont consacrés au plan de soutien des cantines scolaires des petites communes ; 80 M€ vont au partenariat État/collectivités au service des projets alimentaires territoriaux (PAT) dont 77 M€ à l’investissement dans les Plans alimentaires territoriaux déjà avancés et 3 M€ pour soutenir la création de nouveaux PAT. Par ailleurs, 30 M€ sont alloués aux “paniers fraîcheur” et la même somme à l’initiative des "Jardins partagés". Enfin l’opération
“1 000 restaurants durables” se voit dotée de 10 M€. 

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