Aller au contenu principal

Limousine : "Mon boucher à la côte"

La Bretagne, région où le GIE Proralim a permis un développement important du Bœuf Limousin Label Rouge, a été choisie pour lancer "Mon boucher à la côte", les 18 et 19 septembre derniers. Une animation sur deux jours dans les boucheries Blason Prestige en collaboration avec Limousin Promotion. Ainsi, pour promouvoir cette viande issue de leurs troupeaux, 32 éleveurs du groupement se sont rendus dans 21 boucheries artisanales approvisionnées par les trois abatteurs bretons du GIE. Objectif ? Échanger et rencontrer les consommateurs. Pour les clients, des tickets à gratter étaient distribués, dotés de lots à gagner (bons d’achat, tabliers, livre…), accompagnés de fiches recettes, conseils... Certains bouchers ont pu organiser des dégustations, appréciées. La satisfaction est de mise pour cette première opération mobilisant en nombre les éleveurs malgré la charge de travail conséquente en cette période d’ensilage et de vêlage. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Elle installe son élevage de brebis laitières sur Ouessant
Elle rêvait de vivre et de travailler sur son île. Un voyage en Mongolie lui a donné l’idée de son métier. Un appel à candidature…
La bio à grande échelle : utopie ou réalité ?
Alors que s'est tenu cette semaine le Congrès mondial de la bio à Rennes, se pose la question de la faisabilité du changement d’…
Les 28 et 29 août, Agrifête vous donne rendez-vous à Saint-Vougay

Les bonhommes de paille ont fleuri un peu partout dans le département, annonçant qu’après une année d’interruption pour cause…

Le cidre fermier brut du Val de la Chèvre médaillé d’argent
Lors de la 6e édition du concours régional annuel de la maison cidricole de Bretagne organisée les 14 et 15 juin, le cidre…
À quelques jours de l'ouverture, l'effervescence gagne le Space
A l'heure ou l'élevage devient une question de société, le retour du Space en présentiel, du 14 au 16 septembre, est d'autant…
Au Space, les élèves du Nivot s’occupent des Normandes

Cette année, le Space servira de cadre au concours national de la race Normande, pour lequel 85 animaux ont été sélectionnés.…

Publicité