Aller au contenu principal

Limousine : "Mon boucher à la côte"

La Bretagne, région où le GIE Proralim a permis un développement important du Bœuf Limousin Label Rouge, a été choisie pour lancer "Mon boucher à la côte", les 18 et 19 septembre derniers. Une animation sur deux jours dans les boucheries Blason Prestige en collaboration avec Limousin Promotion. Ainsi, pour promouvoir cette viande issue de leurs troupeaux, 32 éleveurs du groupement se sont rendus dans 21 boucheries artisanales approvisionnées par les trois abatteurs bretons du GIE. Objectif ? Échanger et rencontrer les consommateurs. Pour les clients, des tickets à gratter étaient distribués, dotés de lots à gagner (bons d’achat, tabliers, livre…), accompagnés de fiches recettes, conseils... Certains bouchers ont pu organiser des dégustations, appréciées. La satisfaction est de mise pour cette première opération mobilisant en nombre les éleveurs malgré la charge de travail conséquente en cette période d’ensilage et de vêlage. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Jean-Elie Le Crom : "J’avais vraiment envie de m’installer"
Son truc ?  "Les vaches et le lait". Une passion ! Jean-Elie Le Crom l’a chevillée au corps. Alors, à 22 ans, il vient de…
Du maïs semé tous les 50 cm pour réduire l’usage des phytos
Si il est courant de semer son maïs avec un inter-rang de 75 cm, Alex Delamarre et Philippe Briand, entrepreneurs agricoles sur…
L’irrigation : "l’assurance récolte de toute la filière"
Fin des six syndicats locaux qui contribuaient depuis 40 ans au développement de l’irrigation en Bretagne. Place à Breizh…
63% des abattages de porcs en Bretagne aux mains de trois groupes en 2020
En 2020, à partir des données Uniporc Ouest, le nombre de porcins abattus en Bretagne montre une diminution de l’activité. Dans…
Les éleveurs de volailles en colère contre certains distributeurs
La semaine passée la Confédération française de l’aviculture (CFA) dénonçait "l’indifférence des enseignes Carrefour, Casino et…
Les pratiques agricoles évoluent encore dans les bassins versants
Baisse d’achats d’engrais, plus de sécurité lors des traitements, progression des modes de cultures alternatifs… les pratiques…
Publicité