Aller au contenu principal

Paul a filmé le métier qui lui plaît

Paul, collégien, a relevé le défi de la communication positive pendant son stage chez Rozenn Cueff, productrice de lait et porc à Milizac-Guipronvel (29). Il porte la candidature d’une vidéo filmée en pays d’Iroise au concours national "Je filme le métier qui me plaît", dont le président de cette 14e saison est l’acteur Jean Reno.
Paul et quelques agriculteurs et agricultrices du groupe MP4, Média Puissance 4, de Rés’Agri Brest ont réalisé un scénario court qui, règlement oblige, ne dépasse pas les trois minutes. Une expérience inédite pour tous les participants, qui ont découvert l’univers du cinéma amateur en s’appuyant sur les moyens du bord.
Leur source d’inspiration a été le film "Les Tuche" avec le passage mythique où ils scandent "des frites, des frites…". Cette vidéo humoristique raconte la famille Muches qui visite et revisite la ferme. Elle est intriguée par ses découvertes successives des techniques agricoles qu’elle ignorait et qui facilitent le travail des éleveurs aujourd’hui. Cette réalisation, appuyée par Rés’Agri Brest, met en avant les collégiens qui s’intéressent aux métiers de l’agriculture. Comme Paul le dit en conclusion, il souhaite "faire partie de ceux qui nourrissent la France".

Visionnez et partagez la vidéo sur le site parcoursmetiers.tv, "les Muches en visite à la ferme". 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Monotraite : Serge Hochet ne reviendrait pas en arrière
Dans le cadre des rendez-vous techniques bio, des éleveurs de la région témoignent de leur expérience. À l’EARL des Genêts, à…
innovation - Parc au sol : les lapins ont désormais leur loft
Les sociétés miXscience et Sanders du groupe Avril ont travaillé en partenariat avec le groupement Evilap et l'abattoir SNV à un…
Bien-être en poulet de chair, l’équation impossible ?
Danger ou opportunité ? La question du bien-être est au coeur des préoccupations de la filière avicole. Quelles évolutions et…
"Un demandeur d’emploi sur deux change de branche d’activité"
Pôle emploi Bretagne et l’Anefa (Association nationale emploi formation en agriculture) organisent, aux côtés de leurs…
La réduction des phyto au cœur d’un échange avec les lycées agricoles
Quatre classes de lycées agricoles bretons ont pu participer à un temps d’échange autour de la réduction des produits…
Rendez-vous techniques bio du 5 au 7 octobre
Les chambres d’agriculture de Bretagne vous proposent des Rendez-vous dans différentes filières de production, pour vulgariser…
Publicité