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Strasbourg adopte le projet De la ferme à la table

© congerdesign

Les députés des commissions de l'Environnement et de l'Agriculture du Parlement européen ont adopté à une large majorité le 10 septembre leur projet de rapport sur la stratégie De la ferme à la table, validant les 48 amendements de compromis qui avaient été préparés en amont du vote. Ils confirment l’objectif de réduction des engrais de 50 % mais se contentent sur les pesticides de demander des objectifs contraignants de réduction sans fixer de chiffre. Les États membres devraient mettre en œuvre de tels objectifs lors de la révision de leurs plans stratégiques de la PAC, estiment-ils également. Les organisations et coopératives agricoles de l’UE (Copa-Cogeca) dénoncent une position qui remet "tout simplement en cause notre alimentation" citant en particulier les propositions sur l'avenir des produits phytosanitaires. Pour le Copa-Cogeca "le texte final contient quelques propositions et avancées intéressantes, notamment en ce qui concerne l'innovation, l'agriculture carbone ou le commerce. Cependant, un nombre limité de propositions mais aux conséquences très importantes franchissent les lignes rouges". 

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