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Trois Français sur quatre prêts à manger moins de viande et de poisson

D’après un sondage Ifop pour le quotidien Ouest-France, plus de trois Français sur quatre seraient prêts à diminuer leur consommation de protéines animales et à privilégier les produits "de meilleure qualité environnementale et gustative" lorsqu’ils mangent de la viande et du poisson, en choisissant notamment des produits labellisés (76 % des sondés). Par ailleurs, près de la moitié des personnes interrogées disent avoir augmenté la part de produits végétaux dans leur alimentation ces deux dernières années.
Les personnes interrogées ont globalement une très bonne image des agriculteurs : 90 % soulignent l’importance de leur métier et 79 % estiment que "le consommateur peut avoir confiance en eux". Cependant, seuls 69 % des consommateurs, inquiets pour leur pouvoir d’achat, seraient prêts à "soutenir les agriculteurs" en payant leurs produits plus cher. Ils étaient 72 % à vouloir le faire en 2020, au moment où la crise sanitaire a rappelé à l’opinion le rôle essentiel des agriculteurs.

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