Une "super-coopérative" créée pour Paris ?

Audrey Pulvar, maire adjointe de Paris en charge de l’alimentation durable, a indiqué vouloir "fournir une alimentation saine et durable au plus grand nombre de Parisiens" et faire en sorte que "d’ici 2026, 100 % des denrées utilisées pour les 30 millions de repas servis dans les collectivités parisiennes (dont 22 millions dans les cantines) proviennent de "l’agriculture durable ou bio contre 53 % actuellement". Et qu’elles proviennent d’un "rayon de moins de 250 km", a-t-elle ajouté. Pour approvisionner la capitale, la mairie de Paris envisage de créer une coopérative qui prendrait le nom d’AgriParis dont l’objectif sera "d’approvisionner la capitale en une nourriture qui respecte les critères que nous venons d’évoquer". Une conférence citoyenne en février 2021 et des États généraux de l’agriculture et de l’alimentation durable en mars 2021 organisés par la mairie de Paris devraient permettre d’affiner ce projet.