"C’est une institution, un haut lieu de convivialité". Itinérante chaque année, la fête de l’agriculture a…

En 2020, les Jeunes Agriculteurs d’Ille-et-Vilaine n’ont pas pu aller à la rencontre du grand public. Un…

Annulée l’an passé pour cause de Covid, l’Agrifête renaît encore plus belle pour une édition 2021 qui va…

Compétence et proximité ! les maîtres mots d’un bon accompagnement pour construire un bâtiment agricole.…

Construire un bâtiment en milieu agricole est une réflexion qui engage sur le très long terme. En effet, du…

De nombreux agriculteurs bretons sont contactés par des entreprises qui projettent l’installation de panneaux…

Chantiers collectifs de semis de couverts précoces sur les baies algues vertes Sur la baie de Saint-Brieuc,…

Afin d’aider les élevages bovins bretons à s’adapter aux effets du changement climatique, 9 plateformes…

C’est quoi l’agriculture de conservation ? Jérémy Guil : C’est un système de production répondant à trois…

Depuis quelques années, des molécules de produits phytosanitaires, et notamment des métabolites de…

Mis en œuvre sur le bassin versant de l’Horn-Guillec (29), l’outil Etap’N offre aux agriculteurs trois…

Après 25 années d’investissement de l’ensemble des acteurs sur les bassins versants, avec les agriculteurs et…

Mise en place de bœufs et génisses croisés LimousinXPH disponibles en Bretagne Le 1er essai mené entre 2016…

La marque Ejendu qui signifie "Bœuf noir" en breton a été déposée par Interbev Bretagne. De cette marque…
Sébastien, éleveur à Gomené (22) Changement de production Le projet initial était de passer de 90 à 50…

Après cinq ans de R&D menés par les acteurs des Essais de Mauron et deux ans de production en conditions…

Apparue dans les années 80, la biodiversité est un concept relativement récent, qui recouvre le nombre, la…

La mosaïque paysagère présente sur la ferme expérimentale de Trévarez et son territoire favorisent la…
Lors du diagnostic Biotex, il est ressorti que la station de Trévarez peut améliorer sa gestion des haies.…