Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Ille-et-Vilaine

Arrivée du H5N8 en France ?
Le virus H5N8 a été détecté le 20 octobre dernier sur deux cygnes tuberculés aux Pays-Bas. Depuis le 26…
Photovoltaïque : non à la rétroactivité des contrats
Dans le cadre de l’examen du Projet de loi de finances pour 2021, la commission des finances était saisie d’…
Congrès national JA : pleins feux sur l’installation
Retour aux fondamentaux pour les Jeunes agriculteurs. Ils tenaient leur congrès en Loire-Atlantique les 27,…
La filière horticole, durement touchée, veut rebondir
Les contraintes liées à la pandémie ont bouleversé la campagne des fleurs et plantes de printemps. Mais la…
Faux et menaces sur l’emploi, les rebondissements du cartel des jambons
Les rebondissements continuent dans l’affaire du cartel des jambons tant sur le plan judiciaire qu’économique…
Pac : satisfecit pour le ministère et la FNSEA, recul pour les minoritaires
Réagissant à l’accord sur la Pac trouvé entre les Vingt-sept, le ministère de l’Agriculture revendique de…
Réforme de la PAC : ministres et eurodéputés prêts pour le dernier round
Les ministres de l’Agriculture de l’UE réunis à Luxembourg sont tombés d’accord le 20 octobre sur une…
Boycott des produits français : l’inquiétude de l’Ania
L’Association nationale des industries alimentaires (Ania) s’inquiète des appels au boycott des produits…
La Covid 19 est passée par Terra
Le virus Covid 19 a fortement circulé la semaine passée en Bretagne, (et il continue de le faire)…
Céréales bio : et pourquoi ne pas les stocker à la ferme ?
Beaucoup de producteurs bio veulent aller plus loin dans la valorisation de leurs céréales. Qu’ils optent…
Du 2 au 6 novembre : "la semaine des métiers de l’agriculture"
Les Anefa des quatre départements bretons et leurs partenaires organisent du 2 au 6 novembre 2020 une semaine…
Bientôt 1 000 “Pass bio” accordés par la Région Bretagne
Avec l’ambition de devenir leader du bien-manger et du bien-produire en Bretagne, la Région encourage les…
BCEL Ouest : une nouvelle formule pour les Rencontres nutrition
Covid oblige, BCEL Ouest a revu l’organisation de ses Rencontres nutrition. Depuis le 20 octobre et jusqu’au…
Les actifs sont notre actif commun
La prise en compte des actifs dans les orientations de la prochaine PAC doit rester au coeur des…
Le conseil départemental du Finistère revisite ses aides à l’agriculture
Après une large concertation, le conseil départemental du Finistère a revisité l’ensemble de ses aides…
Une farine pleine de promesses
Produire une farine à base de blé issue d‘une agriculture locale et raisonnée, tout en répondant aux attentes…
Tout Feu Tout Frais traque additifs, conservateurs, colorants et arômes
À Plabennec (29), voilà 20 ans déjà que Brédial et sa marque Tout Feu Tout Frais traquent sans relâche…
Légumes de conserve, gérer la variabilité et le prix juste
Une campagne mitigée avec une tendance aux moindres performances des légumes en conserve et surgelé. La…
Publicité