Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Lait

La flambée des prix des matières premières, sujet de crispation pour les filières d’élevage
Les chambres d’agriculture de Bretagne ont organisé fin février des rencontres pour faire le point sur la…
Le porc dans la tourmente des crises sanitaires et des charges en hausse
L'année 2019-2020 a soufflé le chaud puis le froid sur la production porcine. Après l'embellie des années…
Cuma : livraison à Plougoulm du 1er des 130 télescos de l’achat groupé
L'an passé, le réseau des Cuma s’est doté d’une centrale d’achat, Camacuma. Le 24 février dernier, elle a…
PCAEA : des nouveautés dans les appels à projets qui viennent d’être ouverts
La Région Bretagne vient de lancer trois appels à projets 2021 du plan de compétitivité et d’adaptation des…
Intermarché assigné pour "pratiques commerciales abusives"
Le gouvernement avait prévenu qu’il durcirait les contrôles et les sanctions dans le cadre des négociations…
Négociations commerciales : Les producteurs restent sur leur faim
Après des semaines de mobilisation les producteurs attendaient des progrès dans la position des acheteurs…
Gaspillage alimentaire : il faut passer la vitesse supérieure
Dix millions de tonnes de nourriture gaspillées chaque année ! Un constat alarmant, qui pousse les organismes…
Grippe aviaire : 25 pays de l’UE touchés
1 000 détections de grippe aviaire hautement pathogène (HPAI) ont été signalées dans 25 pays de l’UE, de l’…
Du 24 au 31 mai 2021 : MADE in VIANDE !
Avec la 6e édition des Rencontres MADE in VIANDE du 24 au 31 mai 2021, les professionnels de la viande se…
Découvertes à la ferme
Le contexte sanitaire a conduit Agriculteurs de Bretagne à imaginer de nouvelles formules pour accueillir le…
Le combat sur les prix un combat quotidien plus que jamais d'actualité
Des producteurs qui vivent dignement de leur métier, qui en vivent, et qui le vivent bien, tel est l’objectif…
Sur l’Elorn et la Mignonne, un groupe AEP pour préserver les sols
Lancée il y a trois ans déjà sur l’Elorn et la Mignonne, l’idée d’un groupe AEP pour préserver les sols et…
Le 13 mars, retrouvez Agri Deiz en live sur Facebook et Youtube
Après l’avoir obligé à annuler l’édition 2020, le coronavirus contraint Agri Deiz à se ré-inventer ! Et c’est…
"France Relance" : deux projets d’abattoirs sélectionnés
La commission nationale de sélection des dossiers déposés dans le cadre du plan de modernisation des…
Loi Climat : nomination des rapporteurs du volet agricole
La commission spéciale de l’Assemblée nationale chargée de l’examen du texte de loi Climat et résilience issu…
Menus sans viande à Lyon : levée de boucliers de la profession agricole
Les syndicats agricoles - hormis la Confédération paysanne - sont vent debout contre la décision de la mairie…
Le monde d’apres : qui sera l’ingenieur agronome de demain ?
Les étudiants en agronomie aspirent à plus de terrain et de technique. Les recruteurs recherchent la…
Du cheval au porc, une même passion pour les animaux
Passionnée par le cheval, Karine Bigot n’a jamais trouvé de travail dans sa branche. Qu’à cela ne tienne :…
Publicité