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Les professionnels se félicitent de l'adoption de la loi sur la transparence

"La FNSEA salue l’adoption récente, par le Parlement, de la proposition de loi relative à la transparence de l’information sur les produits agricoles et alimentaires", indique-t-elle le 28 mai. Ce texte instaure plusieurs "mesures co-construites avec la profession agricole lors des Egalim" et "marquent un nouveau pas dans le renforcement de la traçabilité des produits agricoles". La FNSEA précise que ce mouvement en faveur de la transparence "mérite d’être urgemment amplifié dans le contexte de crise actuelle", rappelant son combat pour "l’étiquetage systématique de l’origine sur tous les produits transformés et dans la RHD". De leur côté, dans un communiqué commun le 28 mai, les interprofessions bétail et viandes (Interbev) et porcine (Inaporc) demandent au gouvernement de "prendre sans attendre le décret d'application" instaurant l'interdiction de l’utilisation des dénominations animales pour les produits contenant des protéines végétales ("steak végétal", par exemple). Pour Interbev et Inaporc, cette mesure constitue un "vrai progrès en matière de transparence". 

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