Terra 03 mai 2018 à 09h00 | Par Jean Dubé

1 698

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

C’est le nombre d’exploitations bretonnes qui produisent en 2016 sous cahier des charges Label Rouge.

Les éleveurs bovins sont très bien représentés avec près de 800 élevages talonnés par les 520 exploitations qui produisent du porc Label. Viennent ensuite 380 élevages de volailles (principalement en volailles de chair. moins en œufs) et des productions plus discrètes (18 élevages ovins, trois élevages de lapin et un élevage de turbot).

La production labélisée concerne aussi des produits transformés : Jambon cuit, Farine pour pain de tradition française, Cidre Royal Guillevic ou conserves de thon... Au total 24 entreprises commercialisent des produits transformés en Bretagne sous 15 cahiers des charges Label Rouge différents.

INFO : Retrouvez ABC Les Chiffres sur www.chambres-agriculture-bretagne.com

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes