Terra 17 octobre 2018 à 14h00 | Par Claire Le Clève

Le Concours du produit fermier innovant

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

Engagé dans ses cuisines (avec deux étoiles au guide Michelin), Thierry Marx l’est aussi hors des fourneaux, notamment en faveur de la formation des jeunes en échec scolaire. C’est aussi l’ancien juré de l’émission Top Chef que le salon ohhh la vache ! a invité avec Mathilde de l’Ecotais, photographe culinaire, pour présider le jury de ce premier concours du produit fermier innovant. "Trente sept candidats et un niveau très élevé", résumait de l’enjeu Gaétan Le Seyec, président du salon à l’initiative de ce concours qui récompense d’un premier prix les glaces de Fabrice Sablé, éleveur à Guilliers (56), 2e prix au safran de Stival à Concarneau (29) et 3e prix au fromage aux orties de la fromagerie d’Eugénie à Languidic (56). Une rampe de lancement pour ces produits assurés de leur mise en valeur sur le stand Bretagne lors du prochain Salon de l’agriculture à Paris.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui