L'Oise Agricole 26 janvier 2019 à 13h00 | Par Pauline Garaude

Caviar d’Aquitaine : l’excellence du savoir-faire français

Troisième producteur mondial, la France devrait bientôt obtenir l’IGP «Caviar d’Aquitaine» pour son caviar. Un label qui vient témoigner d’une excellence dans les pratiques d’élevage et de transformation.

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Un esturgeon baeri femelle de 4 ans dans les bassins de Gironde.
Un esturgeon baeri femelle de 4 ans dans les bassins de Gironde. - © Agence de presse

De 24 tonnes en 2013 à 37 en 2017, et 40 prévues pour 2020, la production de caviar en Aquitaine ne cesse d’augmenter, portée par la croissance continue du nombre d’esturgeons dans les bassins. Une quantité qui ne se fait pas au détriment de la qualité. Bien au contraire !

Comme l’expose d’emblée Laurent Dulau, directeur général du groupe Kaviar, Caviar Sturia, premier éleveur et producteur français avec 18 tonnes par an, et   [...]

 

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