La Vie Charentaise 17 janvier 2019 à 11h00 | Par A.V.

Lundi vert : « Il faut continuer à manger de la viande »

Les professionnels de la filière viande, de l’élevage à la boucherie, s’indignent du lundi Vert. Cet appel à ne plus consommer de viande ou de poisson le lundi est jugé comme inapproprié, voire dangereux.

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Pour Jean-Luc Rolland, président du syndicat des bouchers, le lundi Vert est une opération de communication négative faite par des gens déconnectés de la réalité.
Pour Jean-Luc Rolland, président du syndicat des bouchers, le lundi Vert est une opération de communication négative faite par des gens déconnectés de la réalité. - © A.V.

Quelque 500 personnalités public ont lancé l’opération lundi vert. Elles invitent à « remplacer chaque lundi la viande et le poisson pour la sauvegarde de la planète, la santé des personnes, le respect de la vie animale ». Une initiative dont la filière viande se serait bien passée. Le mouvement est né aux États-Unis, et c’est une importation dont la filière se serait bien passée. « Ce n’est pas nouveau. Des VIP se permettent de donner des leçons de consommation entre deux vols en avions   [...]

 

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