Agri79 Informations 16 novembre 2018 à 14h00 | Par Anne Frintz

Conviviales d'automne : « plus de viande que ces dernières années »

Les 8 et 9 novembre, 111 Charolais et une trentaine de Rouges des prés ont montré leur meilleur profil, au Bocapole de Bressuire. Les veaux charolais de 2018 ont « plus de viande que ces dernières années », ont estimé les professionnels et les agriculteurs.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Des lycéens des Sicaudières de Bressuire ont concouru au titre de meilleur pointeur.
Des lycéens des Sicaudières de Bressuire ont concouru au titre de meilleur pointeur. - © A.F.

La génétique charolaise répond de plus en plus aux demandes et besoins des éleveurs (et donc des bouchers) qui veulent des animaux « plus typés viande », « fins d’os avec de la viande », « avec de petites pattes et de gros carrés de bassin », « pour être compétitifs par rapport aux autres races, à la limousine, par exemple », explique Raphaël Rotureau, de Chiché, éleveur et boucher (La Bocagine, à Bressuire). « D’années en années, on espère voir des veaux plus typés viande. Ça vient ! Et   [...]

 

» Lire la suite sur le site Agri79 Informations

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes
L’actualité en direct
Infos techniques terra sur Synagri
  • 27/11 | Grands troupeaux laitiers, les exp?riences ?trang?res
  • 15/11 | Efficacit? ?conomique des exploitations produisant plus de 8000 l de lait par vache
  • 15/11 | Le RMT Prairie demain, pour valoriser pleinement le potentiel productif et alimentaire des ...
  • 15/11 | Traite des grands troupeaux, le temps de la r?flexion (Dossier)
  • 14/11 | Les r?sultats de l'observatoire veaux de boucherie
  • 06/11 | Vers la fin des tourteaux tann?s au formol
  • 06/11 | Station bovine de Mauron, un nouvel essai sur l'implantation des prairies cet automne

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui