L'Allier Agricole 28 novembre 2018 à 10h00 | Par L'ALLIER AGRICOLE

Le régime alimentaire des Français est-il vraiment en train de changer ?

Pour sa session annuelle, les élus de la Chambre d’agriculture de l’Allier ont demandé à Céline Laisney, experte en veille sur l’alimentation de venir parler des sujets brûlants du moment. Son intervention a suscité de nombreuses réactions.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Avec son intervention, Céline Laisney du cabinet d’expertise AlimAvenir a suscité de nombreuses réactions.
Avec son intervention, Céline Laisney du cabinet d’expertise AlimAvenir a suscité de nombreuses réactions. - © L’ALLIER AGRICOLE

"Je ne pensais pas que ce changement était si profond mais on ne peut plus faire l’autruche », analyse Jean-Michel Ferrier. Cette année, les élus de la Chambre d’agriculture de l’Allier ont invité Céline Laisney, experte en veille sur l’alimentation pour le cabinet AlimAvenir. Elle a dressé un tableau des tendances de la consommation de demain : développement du bio, du e-commerce et baisse de la consommation de viande. «   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Allier Agricole

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes
L’actualité en direct
Infos techniques terra sur Synagri
  • 27/11 | Grands troupeaux laitiers, les exp?riences ?trang?res
  • 15/11 | Efficacit? ?conomique des exploitations produisant plus de 8000 l de lait par vache
  • 15/11 | Le RMT Prairie demain, pour valoriser pleinement le potentiel productif et alimentaire des ...
  • 15/11 | Traite des grands troupeaux, le temps de la r?flexion (Dossier)
  • 14/11 | Les r?sultats de l'observatoire veaux de boucherie
  • 06/11 | Vers la fin des tourteaux tann?s au formol
  • 06/11 | Station bovine de Mauron, un nouvel essai sur l'implantation des prairies cet automne

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui