L'Allier Agricole 19 décembre 2018 à 16h00 | Par Sophie Chatenet

La Région accompagne l’envol de la filière

Au siège d’Arrivé Auvergne, l’un des plus gros abattoirs avicoles de la région situé dans l’Allier, le Conseil régional d’Auvergne-Rhône-Alpes et les acteurs de la filière avicole ont signé, mercredi dernier, un plan de filière doté de près de 1,4 million d’euros sur trois ans.

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Jacques Force, éleveur de volailles dans le Puy-de-Dôme (au premier plan, aux côtés de Patrick Escure, représentant de la Chambre régionale d’agriculture, Patrice Bonnin, président de la Chambre d’agriculture de l’Allier et Gilles Cabart, président de la FNSEA 03), au nom du Corel avicole a rappelé les fondamentaux de la filière.
Jacques Force, éleveur de volailles dans le Puy-de-Dôme (au premier plan, aux côtés de Patrick Escure, représentant de la Chambre régionale d’agriculture, Patrice Bonnin, président de la Chambre d’agriculture de l’Allier et Gilles Cabart, président de la FNSEA 03), au nom du Corel avicole a rappelé les fondamentaux de la filière. - © SC

Historiquement, grand plateau de fromages, l’Auvergne est désormais une belle basse-cour que la fusion avec Rhône-Alpes n’a fait que confirmer. À l’échelle de la grande région, la filière pèse en effet 10 % des valeurs agricoles animales produites, en troisième position derrière la filière bovine laitière et la filière bovin viande. Sept pour cent des exploitations avicoles françaises en volailles de chair et 11,5 % des effectifs   [...]

 

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