Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovation

La paille se fait rare... Et pourquoi ne pas utiliser du miscanthus ?
Cette année, les rendements ont été plus faibles et déjà la paille se fait rare. Et si c’était l’occasion de…
Étiquetage : sept États membres appellent à un système volontaire
Très critiques à l’égard du Nutri-Score jugé simpliste, sept États membres, Italie et République tchèque en…
Porélia : développer son libre-arbitre
À l’aube de son assemblée générale, le groupement Porélia fait le bilan de l’année passée et précise ses…
Rendez-vous techniques bio du 6 au 9 octobre
Les chambres d’agriculture de Bretagne organisent des rendez-vous techniques en agriculture biologique. Au…
Carbocage ou combien de carbone stocké dans vos haies ?
La haie bocagère recèle de richesses, y compris fourragères. Elle contribue aussi au piégeage du carbone.…
Réforme de la Pac : des avis divergents
L’Allemagne qui préside le Conseil de l’UE met beaucoup d’énergie pour trouver un terrain d’entente entre les…
L’agro-écologie en "pratiques"
Le FRGeda a maintenu ses conférences "les éleveurs parlent aux éleveurs", incontournables du Space, en visio-…
Le budget du ministère de l’Agriculture "quasi" stable
Le budget 2021 proposé par le ministère de l’Agriculture dans le cadre du projet de loi de finances (PLF 2021…
Top départ du recensement général agricole le 1er octobre
Le ministère de l'Agriculture lance le recensement général agricole le 1er octobre, a indiqué le ministre de…
Cochons bien élevés
Comment élève-t-on les porcs ? Comment sont-ils nourris ? Pourquoi est-ce important d’agir face à l’…
Garun-Paysanne : du rose dans les nurseries
Après le succès rencontré en 2019 et un chèque de plus de 5 000 € remis à la Ligue contre le cancer, Garun-…
Carrefour propose le nouveau lait bio Agrilait
Carrefour étoffe son offre de produits locaux en Bretagne et propose en exclusivité le nouveau lait bio…
Jean-Claude Orhan
L’association nationale des organisations de producteurs de légumes pour l’industrie (AOP Cénaldi) a élu son…
Plan de relance : vers une reconquête de notre souveraineté alimentaire ?
Il y a bien longtemps qu’un ministre de l’Agriculture n’avait pas affiché une ambition claire pour l’…
A Ménez-Meur, un espace-test pour s’essayer au métier d’éleveur
Ce sera le premier du genre en Bretagne : le 1er janvier prochain, le PNRA, le parc naturel régional d’…
Le CFIA Rennes annulé
Le CFIA Rennes, événement référent de l’agroalimentaire, devait s’ouvrir dans quelques jours au Parc des Expo…
Bienvenue à la ferme : la saison vue par le réseau
Réunis en conseil d’administration, les responsables de Bienvenue à la ferme Bretagne faisaient mardi 15…
Comment circule et émerge l'innovation en agriculture ?
La chaire de l'Agriculture écologiquement intensive, menée conjointement par des coopératives, des instituts…
Publicité