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Rendez-vous pour tous les maraîchers bretons le 26 septembre à Auray

Les chambres d’agriculture de Bretagne ont le plaisir de vous convier à leur prochaine porte ouverte, destinée aux professionnels du maraîchage, sur le site de la station expérimentale de Bretagne Sud à Auray. À cette occasion, vous pourrez découvrir les essais en cours dans nos tunnels et nos parcelles, en présence de nos spécialistes et partenaires qui vous guideront et commenteront cette visite et recevrez une synthèse des derniers travaux de la station.

Échanges avec les partenaires lors de la porte ouverte 2018.

Au programme de cette journée :

  • AMÉLIORATION DES CONDITIONS DE TRAVAIL ET PRÉSENTATION DU PROJET AUTOUR DE LA PÉNIBILITÉ

➝ Démonstration et essai du cobot Toutilo avec l’entreprise Toutiterre,

➝ Présentation par l’entreprise Ilkott d’une gamme de vêtements de travail et de chaussures de sécurité inspirée du sport professionnel. Une gamme étudiée pour le plus haut niveau d’ergonomie, de confort, de sécurité et de performance

  • DE L’INNOVATION ET DES OUTILS CONNECTÉS

➝ Présentation du tunnel mobile et retour sur 2 années d’expérience en présence de l’entreprise Debernard,➝ MAT ET EAU avec présentation de distributeurs automatiques de légumes,

➝ Station météo connectée avec l’en- treprise Sencrop.

  • DES MATÉRIAUX BIODÉGRADABLES, LES NOUVEAUTÉS DANS LA GAMME

➝ Avec la présence de Géochanvre (paillage chanvre et lin, en test sur la station sur cultures de rhubarbe, sur potimarron, sur patate douce et sur tomate sous abris),

➝ Avec les ficelles papier biodé- gradables présentées par l’entre- prise TCT-Textilose sur cultures de tomates.

  • PRÉSENTATION DES GAMMES VARIÉTALES EN TEST

➝ Autour de l’itinéraire technique cultural de la patate douce en pré- sence de l’entreprise Volmary,
➝ Dégustation de variétés de tomate en test en présence de Gautier semences.

  • DE NOMBREUX AUTRES PARTENAIRES

➝ L’entreprise de matériels d’irriga- tion Divatec, etc.

  • VISITE DES ESSAIS EN PLACE ET PRÉSENTATION DES RÉSULTATS

➝ Patates douces, conservation du potimarron, autonomie en intrants, méthodes alternatives de protection des cultures, petits fruits rouges...

 

Informations pratiques

  • ➝  Jeudi 26 septembre 2019 de 9h à 17h avec deux visites programmées : 9h30 et 14h30 (au choix).

  • ➝  Durée moyenne de la visite : 2h30 à 3 h.

  • ➝  Un déjeuner d’échange préparé avec les légumes de la station vous sera

    offert lors de cette journée.

  • ➝  Pour nous aider à préparer au mieux votre venue, merci d’avance de vous

    inscrire.

  • ➝  Lieu : Station expérimentale en maraîchage de Bretagne sud, route du

    Bono 56400 Auray.
    CONTACT / INSCRIPTION : Valérie Bablée, 02 97 46 22 41.

 

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