Le Paysan Tarnais 30 août 2018 à 08h00 | Par D. Monnery

Flavescence dorée : ce qu’il faut savoir pour l’éliminer

Face à la recrudescence de la maladie depuis l’an dernier, une formation a été dispensée par la Chambre d’agriculture du Tarn et la Maison des vins pour identifier les symptômes.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Virginie Viguès, conseillère viticulture de la Chambre d’agriculture du Tarn, animé la formation sur une parcelle contaminée du vignoble gaillacois. (© Le Paysan Tarnais)Réservé aux membres du site Réservé aux membres du site

Une formation à la reconnaissance des symptômes de la flavescence dorée était organisée lundi 27 août par la Chambre d’agriculture du Tarn. Virginie Viguès, conseillère viticulture, a présenté les signes de la maladie sur une parcelle du vignoble gaillacois porteuse des stigmates. L’enjeu de cette matinée était d’autant plus important que la prospection réalisée l’an dernier dans le Tarn a révélé une forte pression de la flavescence dorée, avec 8 438 pieds   [...]

 

» Lire la suite sur le site Le Paysan Tarnais

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes
L’actualité en direct
Infos techniques terra sur Synagri
  • 06/09 | Evolution des fermes laiti?res : un agrandissement avec un maintien d'une diversit? des ...
  • 06/09 | De la salle de traite au robot, quels impacts - Dossier
  • 06/09 | S?parateur de phase : quatre r?glages test?s ? Tr?varez
  • 06/09 | Quels sols pour les aires d'exercices des ?tables laiti?res
  • 06/09 | Qualenvic : qualit? des produits alimentaires et performance environnementale
  • 16/08 | Le RGI Tr?fle Incarnat en d?rob?e comme source de prot?ines pour l'engraissement
  • 16/08 | Prairie de fauche, le stade de r?colte d?termine la valeur alimentaire
  • 16/08 | R?ussir son chantier d'ensilage, journ?e d?cisive pour l'ann?e
  • 16/08 | R?sultats obtenus sur le lot en ma?s (t?moin) et celui avec RGI (exp?rimental)
  • 16/08 | Conduire le tarissement avec moins d'antibiotiques

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui