Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Menu Brocéliande : s'adapter aux contraintes locales

Productrice de lait à Campénéac (56), Françoise Faucheux dispose d'une surface accessible importante et valorise au maximum le pâturage. De mi-décembre à mi-février, quand les laitières sont en bâtiment, elles reçoivent une ration majoritairement constituée d'enrubannage, avec un peu de foin. Triés et analysés, les enrubannages sont réalisés au stade précoce, en avril-mai, dans des parcelles avec de la luzerne. Les vaches reçoivent également une moyenne de 2 kg/jour d'un mélange céréalier issu de l'exploitation, trié afin de connaître la proportion des différents constituants. En hiver, elles produisent en moyenne 18 kg de lait, pour une moyenne annuelle de 6 200 litres.

 

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Thierry Coué
Thierry Coué, Président de la FRSEA de Bretagne : "Chaque agriculteur doit prendre conscience du besoin de se protéger, et de protéger son exploitation"
Depuis le début de la crise du coronavirus, le monde agricole semblait en retrait, presque observateur. Les comportements ont…
Lettre aux agriculteurs et agricultrices de Bretagne

Madame, Monsieur,

Comme le reste du monde, la Bretagne est confrontée à la pandémie due au coronavirus Covid-19. Dans…

Jérémy Labbé, nouveau président de JA22
Le 11 mars dernier s’est tenu le conseil d’administration électif des Jeunes agriculteurs des Côtes d’Armor. Dorénavant c'est un…
Germain et Laura Evo, jeunes aviculteurs, engagés aussi
Du comité organisateur de la prochaine fête de l’agriculture, à Grand-Champ, Germain Evo 32 ans, en est, Jeune Agriculteur aussi…
Eureden s’adapte et s'organise pour assurer ses services

La crise COVID-19 impacte profondément notre filière porcine et les équipes Eureden sont entièrement mobilisées pour…

Publicité